如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇:“双轮驱动”促发展 “三大活动”谱新篇

在市委十二届十一次全体(扩大)会议上,市委书记张建华在报告中指出:当前首要的还是要坚定不移做大总量,以总量增加带动均量提升,努力追求实实在在的、大家认可的“最强”。如何做大总量,又如何实现镇域经济高质量发展?围绕这一命题,白蒲镇进一步理清下半年工作思路,坚持工业化、城镇化双轮驱动,扎实开展“项目建设突破年、城镇建设提升年、基层基础强化年”三大活动,奋力书写白蒲高质量发展新篇章。

作为传统的工业重镇,白蒲镇围绕建设“如皋东南部经济重镇、南通北大门产业大镇”目标,紧扣高质量发展这一总导向,围绕光电光纤、成套设备、精密机械和新材料等高新精产业领域,深耕细作、精准招引,产业结构正由“一重(液压铸造)一轻(纺织服装)”向“一高(高端装备)一新(新材料)”加速转变。“加大传统产业转型升级的步伐。”白蒲镇党委书记张成说,按照市委、市政府的要求,白蒲镇正在把光电线缆产业打造成如皋新一代信息技术和5G产业范畴里的亮点,为白蒲的发展增添后劲,为白蒲的产业提供支撑。

围绕全委会提出的下半年工作要求,以及如皋奋力建设长江以北最强县市的目标,如何在分析总结上半年工作的同时,进一步细化工作方案,扛起担当,贡献力量,是摆在白蒲镇眼前的一道必答题。“一是要紧扣高质量发展的总体导向;二是要大力实施工业化、城镇化双轮驱动战略;三是要扎实开展好项目建设突破年、城镇建设提升年、基层基础强化年三大主题活动;四是要全力推进做实产业、做优城市、做好民生、建强队伍四大重点。”张成说,白蒲镇将严格紧扣目标任务,以“双轮驱动”促发展,“三大活动”谱新篇,稳步推进镇区发展,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

项目建设是发展的永恒主题,奋力推动全年目标圆满实现,必须要牢牢抓住项目建设这个牛鼻子。下半年,白蒲镇将持续猛攻招商引资和项目建设,争取实现新突破。围绕招商引资工作,聚焦精准招商和产业链招商,重点在光电线缆产业上多下功夫,推动产业集聚发展,提高招商引资实效;围绕项目建设,不断猛攻重大项目,重点打造高端装备产业园和新材料产业园,通过及早谋划园区规划和准备园区发展空间,进一步为项目的承载、项目的落户做好基础配套。

“接下来,我们将借好东风、做好工作,全力、全速、全身心、全过程地加快发展。”张成说,全镇上下将不断开拓创新、锐意进取,力争早日建成如皋东南部经济重镇、南通北大门产业大镇。□融媒体记者许周欣 通讯员周臻

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报