如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

国务院江苏安全生产专项整治“回头看”督导组来如开展督导工作

1 (1)

图为国务院江苏安全生产专项整治“回头看”督导组在百川化工实地督导。□融媒体记者邱宇 摄

昨日,国务院安委办副主任王浩水率领国务院江苏安全生产专项整治“回头看”督导组来如,就我市安全生产工作进行专项督导。当天,我市举行工作汇报会。南通市副市长王洪涛,我市市委书记张建华,市委副书记、市长何益军参加会议。

近年来,我市全面贯彻新发展理念,深刻吸取响水事故教训,将整改落实国务院和省督导组交办问题放在安全生产工作的首要位置,将防范化解重大安全风险作为贯穿全年的工作主线,坚持压实各级领导责任、部门监管责任、企业主体责任,进一步完善体制机制,突出整治建筑施工等重点领域,不断推进安全生产治理体系和治理能力现代化,提升安全生产整体水平。

督导组认为,如皋市委、市政府高度重视安全生产和安全生产专项整治工作,相关工作扎实有效。危险化学品安全生产和违法违规“小化工”专项整治、化工行业转型升级等工作成效明显,具体工作中形成了不少可复制、可推广的“如皋样板”。

督导组强调,要继续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,进一步提高政治站位,持续强化底线思维和红线意识,真正把安全生产摆在更加重要的位置;要继续推进安全生产专项整治,围绕目标任务,克服畏难情绪,同时做好总结工作,将好的经验固化为长效机制;要突出危险化学品专项整治,将具体工作与中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》相结合,与三年安全生产专项整治相结合,与硝酸铵储存安全专项检查相结合,与危险化学品综合治理相结合;要正确看待化工行业,借助行业转型升级,进一步完善规划,推动化工行业高质量发展。

张建华表示,如皋将以此次国务院安全生产专项整治督导“回头看”为契机,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,强化主体责任;牢牢把握“两个不放松”总要求和“务必整出成效”总目标,立行立改、举一反三,推动专项整治;建立健全安全生产管理制度,切实提高安全红线意识、风险防控效能、事故防范效果、本质安全水平,实现安全形势持续稳定好转,为我市高质量发展走在前列提供坚强保障。

何益军汇报了我市危险化学品安全生产和违法违规“小化工”专项整治、化工行业转型升级工作情况。

督导组还通过查阅台账资料、查看园区企业、举行会议座谈等方式,详细了解了我市相关工作情况。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报