如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

23日晚,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,研究讨论相关议题。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长陈晓彬列席会议。

张建华传达了7月30日中共中央政治局会议精神,就学习贯彻会议精神张建华指出,全市上下要认真学习领会中共中央政治局会议精神,保持战略定力,坚定必胜信念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要科学谋划“十四五”规划工作,贯彻落实好上级要求,做到提前谋划、精心组织;要清醒认识到,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,把如皋发展放到新发展格局中去思考,在招商引资、项目建设、产业培育、农业生产、粮食安全等方面下功夫,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”;要将会议精神学以致用,将会议要求落实到具体工作中去,全力推动如皋经济社会高质量发展,努力建设长江以北最强县市。

张建华传达了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。张建华指出,要狠抓联系服务企业制度落实,深入企业了解企业运行状况,对企业提出的诉求要第一时间回复,充分用好各项纾困惠企政策,将精准助企工作转化为企业发展动力,增强企业发展信心;要全力以赴做优营商环境,鼓励企业进行科技创新,相关部门要最大限度地瞄准基层,下到一线,主动为基层企业排忧解难,在服务企业的过程中,检阅自身职能履行情况。

会议讨论了《关于成立市法治政府建设工作领导组的通知》。张建华指出,法治政府建设不仅是加强政府自身建设的重要任务,也是推动如皋经济社会发展、维护改革发展稳定大局的重要抓手。要站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,紧扣依法全面履行政府职能、完善依法行政制度体系、规范决策行为等重点环节,扎实有效落实好法治政府建设各项任务。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者 何志鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报