如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

高温天气送清凉 慰问老人促和谐

市民政局:

为了弘扬敬老爱老的传统美德,日前,市民政局党员干部前往位于搬经镇的朱夏社区和晓庄村,开展“送清凉”慰问90周岁高龄老人活动,让老人们感受到来自社会的关心。

家住搬经镇晓庄村的缪德珍老人是一位老党员,当慰问人员将慰问品送到老人手中时,她激动地握着慰问人员的手说道:“谢谢你们,这么热的天还来看我,你们自己也要多多注意身体!”随后,慰问人员在缪德珍家中和她一起聊家常,在询问老人身体状况和家庭情况时,老人感慨道:“我们有福,每个月都有尊老金,还有人上门服务,是不愁穿也不愁吃了。”

当慰问人员到达位于搬经镇朱夏社区的黄辉跃老人家中时,老人正坐在客厅的躺椅上,一边吹着电风扇一边打盹,当得知他们是来慰问90岁高龄老人时,黄辉跃连忙表示自己的老伴今年也已经90岁了,并把老伴叫出来一起感谢慰问人员。临别时,慰问人员嘱咐老夫妻俩注意避暑、保重身体,黄辉跃老人连声道谢。

本次活动共慰问了两个村(社区)的17名90周岁高龄老人,给老人们送去了清凉。据了解,自今年以来,市民政局已前往联助村(社区)开展集中帮扶、慰问等活动3次,为村(社区)发展出谋划策,帮助群众解决实际困难,目前,已有43户结对帮扶家庭在民政帮扶和民政救助政策下实现脱贫。(通讯员 冒爱锋 融媒体记者 顾忠兵)

下原镇卫生所:

日前,下原镇卫生所组织党员深入下原镇老坝村公共服务中心,集中慰问农村老党员。

20日上午9点,下原镇卫生所相关负责人带领6名党员来到老坝村,与20多名60岁以上老党员交流谈心,询问他们的健康需求,征求他们对卫生院建设的意见和建议。慰问现场,工作人员们当面了解了老党员们的身体情况和家庭生活状况,询问他们是否需要健康帮扶,随后工作人员为老党员们进行了健康体检服务,并送上夏令慰问品。老党员们对卫生所的关心和慰问表示感谢,纷纷表示,今后他们将不忘入党初心,继续“有一份热发一份光”,为党的基层组织建设和新农村建设事业贡献力量。

开展集中慰问活动,既充分发挥了卫生所党员的专业优势,又为保障老党员的身体健康出了一份力,给老党员送去了党组织的关怀和温暖。(通讯员 闫晴晴)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报