如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

白蚁防治人:不忘初心 尽职履责

这段时间以来,我市几乎每天的最高气温都突破了35℃,对于在户外工作的“白蚁防治人”来说,实在是个不小的挑战。

位于下原镇的江苏国信柜业有限公司是我市重点工程项目之一,目前正在抓紧施工当中。面对高温挑战,市白蚁防治站实行“错峰”工作机制,尽量避开在高温时段进行户外工作,但为了更好地服务市重点工程,配合该项目的推进,市白蚁防治站于近日对该施工项目开展了白蚁预防工作。

为了保障在高温天气进行施工的一线工作人员的人身安全和健康,市白蚁防治站为施工人员发放了毛巾、清凉油、仁丹、纯净水等防暑降温物品,17日上午10点,施工人员们正在现场进行施工,而此时项目工地的地表温度已经达到了46.5℃,但他们依旧严格按照施工要求,做好自身防护工作,只见他们个个身穿厚重工作服,用口罩、手套、安全帽将自己包裹得严严实实,并在身上喷洒了药水。为了防止施工人员高温药物中毒,市白蚁防治站严格控制个人连续施药时间,让工作人员们轮流喷药,被替换下的工作人员立即到工程车上休息、补水,防止中暑。顶着烈日,豆大的汗水从他们的脸上滚落下来,工作服早已湿透,但他们从不抱怨,用汗水诠释着爱岗敬业和无私奉献的精神。

近年来,市白蚁防治站把讲政治、守规矩放在工作的第一位,通过开展公职人员遵守纪律教育活动,强化责任意识和责任担当。市白蚁防治站相关负责人告诉记者,凡是涉及到市级重大工程项目及学校、医院等民生工程时,他们都会根据施工单位的要求开展相关白蚁预防工作,为全市建设长江以北最强县市作出白蚁防治人应有的贡献。(通 讯 员 徐 斌  融媒体记者 顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 白蚁 防治 施工人员
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报