如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

丁堰镇:“三大重点”促发展 “狼性队伍”聚合力

在市委十二届十一次全体(扩大)会议上,市委书记张建华在报告中指出:要把良好机遇转化为竞争优势,奋力推动经济社会健康快速发展。如何才能抢抓机遇、发挥优势?围绕这一命题,丁堰镇结合该镇实际,紧抓“三大重点”促发展、塑造“狼性队伍”聚合力,克难奋进、苦干实干,谱写高质量发展新篇章。

随着长三角一体化发展的深入推进,我市的发展机遇越来越多。作为传统的工业重镇,丁堰镇与上海、苏州、无锡、浙江等地区部分产业契合度高,招商优势明显。上半年,丁堰镇紧紧围绕高端纺织新材料、智能装备、智能家居等支柱产业体系开展重点招商,重大项目不断落地,为镇域经济发展增添了新活力。“今年我们总共谈了10个项目,已经有7个项目落地。”丁堰镇党委书记储开平告诉记者,只要有项目,他都会登门拜访企业负责人。“一部分项目我们直接在现场进行拍板,通过这样的高效率来快速推动项目的落户。”喜人成绩的背后离不开丁堰镇全镇上下的超前谋划、苦干实干。

围绕全委会提出的下半年工作要求,丁堰镇将持续紧抓“三大重点”,奋力推动经济社会实现健康快速发展。储开平说:“第一将再掀招商引资的热潮,26日会在上海举办今年的第3次招商说明会;第二项目建设合力再推进,举全镇之力推进项目建设。第三要真正把我们丁堰的服务品牌擦亮打响,通过好的服务吸引客商来丁堰投资。”推动经济社会发展,过硬的干部队伍也发挥着重要作用。“我们在全市率先打造狼性团队。”储开平说,该镇通过安排党员干部开展室外学习、室内学习和爱国主义基地学习等,来进一步增强大家的责任感,让全镇的干部真正做到为老百姓干事。

招商引资不放松、项目建设不掉链、队伍建设不手软……下半年,丁堰镇将继续围绕打造“美丽东大门、工业最强镇”的目标定位,进一步解放思想、合力攻坚,书写高质量发展的新篇章。储开平表示:“我们将用实际行动贯彻落实全委会精神,通过全镇上下的共同努力,为如皋建设长江以北最强县市作出应有的贡献。”(融媒体记者 许周欣)

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 丁堰镇 储开平 全镇
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报