如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市农村青年创业创新联盟成立大会在我市举行

昨日,南通市农村青年创业创新联盟成立大会在我市举行。市领导马金华、张百璘参加会议。

市委常委马金华在致辞时说,近年来,我市抢抓长三角一体化发展重大战略机遇,全力推动“一城两区三基地”建设,经济社会呈现良好发展态势。围绕“特色化、规模化、产业化、标准化、品牌化”的要求,我市大力实施乡村振兴战略,积极推进农业供给侧结构性改革,不断推动优势产业集聚发展、融合发展,着力培育各类农业经营主体特别是青年创业群体,先后涌现出福欣家庭农场、弘玖水产等一批产业领头型农业主体,也吸引了一批充满创业激情的优秀青年人才,他们正成为推动农业走向高质量发展之路的中坚力量和行业标杆。他表示,南通市农村青年创业创新联盟集聚了全南通的农村青年创业英才,我市也会把联盟建设作为农业农村工作的重要内容,在精力上聚焦、在政策上扶持、在服务上优先,为联盟的发展壮大提供强有力的环境支撑。

据了解,南通市农村青年创业创新联盟是由农村创业青年联合组建的非营利性、开放式的产业发展合作组织。联盟共有成员30人,都是80后、90后“新农人”。联盟成立后,将真正为农村青年创业提供指导帮助,通过科学方法,解决农业产业升级、价格提升等问题,在科技、品牌、组织上实现规模化,更好地服务农村发展、实现乡村振兴。(融媒体记者吴志巧 通讯员胡林贵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 联盟 创业 青年 农村
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报