如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

白蒲镇开展“蒲塘娃娃家”心理健康巾帼志愿服务活动

随着孩子的成长,特别是进入叛逆期,无论是孩子还是家长都会面临很多学习、成长、教育的困惑与烦恼。孩子在学习和生活中容易出现困惑、焦虑、烦躁等情绪波动,家长在教育方面也容易出现无法下手、缺乏沟通等问题。为帮助家庭树立科学的家庭教育理念,解决初高中学生成长中的困惑和烦恼,提升家庭情绪层级,近日,白蒲镇妇联在蒲西社区开展了“蒲塘娃娃家”心理健康巾帼志愿服务活动,共有12对初高中阶段的家长和孩子报名参加。

微信图片_20200818180555

本次活动共分为两个阶段,第一阶段由如皋市妇联组宣部部长孙慧开展《理顺家庭关系,加强互相理解,促进孩子健康成长》的专题讲座,讲座主要从理顺家庭关系、家庭成员相互理解、家长注意事项三个方面进行了详细讲解,帮助家长掌握适当的方法和技巧,培养孩子良好的性格。

微信图片_202008181806024

微信图片_2020081818055612

第二阶段由国家二级心理咨询师冯秀芹老师组织开展亲子沟通团辅活动。在热身游戏“青蛙跳水”之后,活动氛围逐步活跃,随后开展的“我说你画”、“绑腿赛跑”、“盲人信任走”、“发现各自优点”四个游戏让活动逐步进入高潮,活动在一片欢声笑语中进行。这些游戏让家长和孩子逐步加深沟通交流,大家都感受到了平时没有感受到的体会。每个游戏之后家长和孩子都会分享自身感受,进一步敞开心扉,家长们感受到了孩子的成长,要尊重、理解孩子,懂得倾听;孩子们也感受到了父母家庭对自己的爱护,更加理解、感激、信任父母。(通讯员 张卫卫)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 家长 孩子 游戏 家庭
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报