如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

做“大·美”学子 铸硬核青春——如皋市长江高级中学2020级高一新生军训圆满结营

经过7天的艰苦训练, 8月20日上午,如皋市长江高级中学2020级高一新生军训验收暨总结表彰大会隆重举行,500多名新生接受了如皋市人武部和教育局领导的检阅,全体家长也一并参与了军训成果的“验收”。

1

2

在完成紧急疏散演练和庄严的升旗仪式后,汇报演出正式开始。在雄壮的进行曲中,学生们分别进行了分列式、队列、拳术、内务整理、军歌合唱等汇报任务。同学们动作整齐、步伐铿锵、口号响亮、精神饱满,赢得了看台上家长们一阵阵掌声。在内务整理环节,一起参与验收的家长们看到孩子将被子叠得方方正正,有棱有角,都惊讶万分,纷纷拿起手机拍照。

硬铁百锻,乃能铸无价之钻;厉兵千练,方可成威武之师。为期一周的军训让同学们具有了“兵”的精神、“兵”的品质、“兵”的情操,定会实现“做‘大·美’学子,铸硬核青春”的成长目标。(通讯员 邹小玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报