如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 通知公告 > 正文

关于协助推进货运车辆安装ETC的告知书

各位尊敬的货运从业者:

《交通运输部关于做好高速公路车辆通行费优惠预约通行相工作的通知》(交公路明〔2019〕10号)印发以来,各地交通输主管部门和高速公路经营管理单位认真贯彻落实。受新冠肺炎疫情等因素影响,目前货运车辆ETC安装和使用率以及鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)运输车辆预约通行率较低。

鉴于货运车辆普及ETC和熟悉预约方式还需要一定时间,为确保预约通行政策平稳顺利实施,充分发挥社会效益,交通运输部决定将高速公路通行费优惠预约通行政策过渡期延长至2020年12月31日。在过渡期间,安装ETC车载装置(OBU)的营运货车,在我省范围内高速公路享受85折车辆通行费优惠,未安装ETC车载装置(OBU)的营运货车,不再享受通行优惠;运输鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆,未安装ETC车载装置(OBU),或者安装ETC车载装置(OBU)但未通过互联网预约,也未在入口收费站指定车道完成通行登记的,经出口收费站查验,符合条件的,也可免收车辆通行费。

过渡期结束后,未安装ETC车载装置(OBU)的营运货车将不再享受任何高速公路通行优惠政策;运输鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆,通过安装ETC车载装置(OBU)并预约通行方式,享受通行费优惠政策,并依据信用记录逐步降低查验频次;未安装ETC车载装置(OBU)且未提前完成互联网预约,以及已安装ETC车载装置(OBU)但在入口收费站未使用或无法正常使用(如被列入ETC用户信用黑名单),领取CPC卡通行的车辆,不再享受免费通行政策。因收费系统原因,导致安装ETC车载装置(OBU)的鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)运输车辆只能领取纸质通行券通行的情形除外。

为助推经济发展,降低运输成本,根据江苏省交通运输厅《关于加快推进货车ETC发行工作的通知》(苏交传〔2020〕288号)要求,敬请我市各货运经营业户,及鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)运输企业和经营者,携带车辆所有人身份证、营业执照复印件、法人身份证复印件、经办人身份证复印件及行驶证、道路运输证原件到位于G15如皋出口(东陈)收费站,可免费办理安装货运车辆ETC设备,超过10辆需办理车辆的企业可联系江苏省通行宝公司如皋办事处上门办理。9月10前办理的通行宝公司将给予免收通行费保证金优惠。办理及咨询电话:0513-87541811、15950822229,联系人:宗海继。

如皋市交通运输局

2020年8月19日

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报