如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

海安市行政审批局考察团来如考察公共资源交易管理工作

近日,海安市行政审批局考察团来如,专题考察公共资源交易管理工作。

考察团实地参观了我市不见面开标室、开评标区,了解了公共资源交易平台的功能布局、电子化建设、标准化建设等工作开展情况。座谈会上,我市行政审批局相关负责人介绍了综合监管、信用评价、负面清单等方面的经验做法。海安市行政审批局考察团表示,如皋市开展的“瘦身版”一标一评更加精准有效,流标原因分析促使招标文件不断完善,专题标后回访非常有针对性,保证金特殊情况处置更加合理合法,这些经验做法都是实实在在的干货,值得学习借鉴。

近年来,公共资源交易市场化配置改革如同其他领域的改革一样,已经进入了“深水区”,各地都积累了不少好的经验做法,如皋监管模式与海安监管模式相近,双方通过建立定期的合作交流机制,特别是在新模式应用、电子交易工作方面,可以实现更深层次的交易数据互通、互享、互认,能够更好地提升彼此公共资源交易管理工作的水平。(通讯员李冬兵 融媒体记者陈嘉仪)

 

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报