如e如皋

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

九华镇:做实“五个一” 确保党员“流动不流失”

九华镇党委近期开展了流动党员“集中联系周”系列活动,通过“五个一”了解掌握流动党员的思想和动态、组织流动党员参加志愿活动、党员个人主动学习等方式,加强对农村流动党员的管理,确保党员“流动不流失”。

进行沟通联系、开展理论学习。由于流动党员流出地点不固定、不集中,党支部通过微信群分享学习资料给流动党员,让他们灵活分配学习时间,自主学习并做好学习记录,确保流动党员不漏学、不掉队。

参与志愿服务、组织积分考评。党员积极参与流入地党组织的志愿服务活动,发挥党员先锋模范作用,树立流动党员的良好形象。各村居党总支在做好党员“积分制”管理工作的同时,将支部流动党员季度考核单独列出,及时公示流动党员积分制考核情况,对于得分较低的流出党员,及时给予提醒,并督促其整改。

总结管理办法,实施“一村一策”。九华镇各基层党组织根据本组织流动党员的实际情况,分别制定了一套适用于本村(社区)流动党员的管理办法,做到一村一策,管理工作有实际性、创新性、可操作性。(通讯员张姝)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 党员 流动
责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报