如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋妇产医院:厉行节约,反对浪费!节约粮食从每一餐做起!

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

12日,如皋妇产医院利用午餐时间举办“厉行节约,反对浪费”传达会。会议上,如皋妇产医院院长刘凯向医院员工传达习近平总书记关于“厉行节约,反对浪费”的指示精神。

1

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”自古以来,敬天惜粮、勤俭节约就是中华民族传统美德。刘院长在传达会上如是说。

该院员工积极响应“节约号召”,用亲身行动参与到“光盘”行动中来。

2

业务院长吴卫民以身作则

3

季亚萍主任按需点餐

4

医院员工积极响应节约号召

5

世间事,做于细,成于严。餐饮浪费,已成为当前社会一大危害,既影响我国粮食安全,又破坏勤俭节约的良好风气。杜绝“舌尖上的浪费”,如皋妇产医院制定实施有力举措,持之以恒、坚持不懈地抓实抓细,在全院大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。(通讯员 章国征)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 妇产医院 浪费 如皋
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报