如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

“如e融媒”上线政务服务新功能

审批“不见面”

“如e融媒”上线政务服务新功能

让数据多跑路,让百姓少跑腿。近日,市融媒体中心(传媒集团)“如e融媒”APP开通了“如皋不见面审批”功能,有助于我市进一步改善营商环境,方便百姓生活。

据了解,此次如e融媒”APP上线了包括“个人办事”“法人办事”“办事预约”“窗口电话”“云上如意店小二”5大功能,每项功能里又分别包含数十件线上办理事项,涵盖了大多数常用业务。

市行政审批局政务服务科科员徐永成向记者介绍:“随着行政审批局‘放管服’工作的推进,我们注意到‘如e融媒’上的‘生活帮’,可以把本地高频、亮点、老百姓关心的应用往上面移植。这样的合作更加方便了老百姓办事。”

为了方便用户操作,“如e融媒”APP直接接入政务服务网,操作流程与政务服务网保持一致。大家可以扫描二维码下载“如e融媒”APP安装软件包或至各大手机市场搜索“如e融媒”APP进行下载、操作。

徐永成表示,目前上架的5个功能,都是“放管服”改革中的亮点应用。随着工作不断推进,会把其他的高频应用进行移植,比如老百姓关心的电子踏勘,未来也可以在移动端进行申请。

“如e融媒”APP自上线以来,在多样化地满足用户对新闻资讯和便捷服务需求的同时,积极与机关部门合作,逐步打造“融媒体+政务+服务”,真正实现“有事拿来办,没事拿来看”。(融媒体记者黄玉树)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 不见 审批
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报