如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市总工会:学习安全知识 筑牢生命防线

“今天特别开心拿到了一等奖,这次的比赛是对我掌握的安全知识的检验,也是对我的肯定,接下来,我一定好好复习,查漏补缺,争取在全省的比赛中取得好的成绩。”南通星球石墨股份有限公司安全员谢磊磊激动地说。

为进一步推动和规范工会劳动保护工作,提升职工安全生产意识和劳动保护技能水平,11日,市总工会、市应急管理局联合举办了全省第一届工会安全生产和劳动保护技能竞赛(如皋)选拔赛,此次比赛以理论知识考核的形式进行,竞赛试题分为单选题、多选题、简答题和案例分析。经过激烈的角逐,来自南通星球石墨股份有限公司安全员谢磊磊获得一等奖,市安委办专职副主任张斌、市总工会副主席陈光荣、安全生产专家顾坚分别为一、二、三等奖颁奖。市总工会将推荐一、二、三名选手参加江苏省第一届工会安全生产和劳动保护技能竞赛。

据了解,近年来,市总工会牢固树立安全发展理念,深入推进“安康杯”竞赛活动,广泛组织开展安全培训、岗位练兵、技能竞赛、安全隐患随手拍等群众性安全生产劳动保护活动。进一步提升职工安全生产意识和劳动保护技能水平,筑牢安全生产防线。扎实推进企业安全文化建设,努力提升企业安全生产管理水平。 (通讯员 周炳玥)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报