如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

正威集团如皋5G新材料项目奠基暨全市重大项目集中开工仪式举行

以重大项目为支撑建设长江以北最强县市

正威集团如皋5G新材料项目奠基暨全市重大项目集中开工仪式举行

图为正威集团如皋5G新材料项目培土奠基仪式现场。□融媒体记者邱宇 摄

秋天是收获的季节。立秋刚过,我市就早早地进入了项目建设收获季。昨日,我市在城东工业区举行正威集团如皋5G新材料项目奠基暨全市重大项目集中开工仪式,包括总投资100亿元的正威如皋5G新材料产业园在内的17个重点项目集中开工。这些项目涵盖智能装备制造、新能源汽车及汽车零部件、高端新材料、新一代信息技术、工业综合体等多个领域的高质量项目,计划总投资额达到220亿元,将成为我市建设长江以北最强县市的有力支撑。

全国政协委员、正威国际集团董事局主席王文银,南通市委副书记、市长王晖,南通市副市长、公安局局长张轩,南通市政府党组成员、秘书长陈俊及张建华、何益军、丁兴华、刘向阳、张勇、陈晓彬、顾留忠、严世斌等我市领导参加活动。

集中开工仪式由市委副书记、市长何益军主持。

市委书记张建华在集中开工仪式上致辞。他说,当前,长三角一体化发展、长江经济带建设等多重国家战略交汇叠加,特别是沪苏通长江公铁大桥通车运行,盐通高铁即将全线贯通,张皋过江通道、北沿江高铁等重大工程加快推进,如皋“一个深水良港、两条过江通道、三座高铁站点、四条高速公路”的交通格局加速形成。我市积极抢抓百年不遇的发展机遇,围绕“工业投入每年五百亿,百强排名挺进前二十”的目标定位,集中力量主攻项目建设、园区共建和产业培育,着力构建以智能装备制造、高端新材料、新一代信息技术等为重点的“5+2”现代产业体系,加快打造长三角最具资源和成本优势的中高端产业集聚区。他指出,此次项目集中开工仪式,是我市抢抓新机遇,实现大发展,奋力建设长江以北最强县市的铿锵行动。这次集中开工的一批项目特别是规模体量最大的项目——正威集团如皋5G新材料项目,将有助于我市产业结构、层次和能级的优化提升。他表示,我市将持续以开放共赢的理念、追求卓越的精神、担当务实的作风,一如既往地为项目提供更加精准的服务,打造更加优质的营商环境,构建更加紧密的政企关系,为项目早日竣工达产创造一流条件。他同时希望项目方倒排工期、挂图作战,推动项目早建成、早投产、早见效,加快在国内国际“双循环”新格局中集聚新的优势,实现更大发展。

王文银在致辞时说,非常之时、非常之地、非常之智、非常之人行非常之事,建非常之功。南通和如皋党政领导班子抓大项目、大抓项目的精神,让人深深感动。随着沪苏通长江公铁大桥建成通车、长三角一体化步伐加快,南通将成为长江经济带的核心引擎之一,未来将与上海、苏州形成三角鼎力经济之势,南通未来可期。如皋是世界长寿养生福地、中国花木盆景之都、华东红色革命摇篮、江苏历史文化名城。如皋这座非常之城市和正威集团这个非常之企业,必将迸发出非同寻常之威力。

王晖在讲话时说,此次奠基的5G新材料项目集科技研发、生产制造和供应链平台于一体,将有力助推南通新一代信息技术、智能装备等新基建、新产业做大做强,为南通市高质量发展走在前列蓄势赋能。他希望,集中开工的项目实施单位精心组织、科学调度,在保证质量和安全的前提下,高效率推进项目建设,力争早日竣工达产、早日扩产扩能。他表示,南通、如皋两级政府将秉承亲商、爱商、富商的理念,为项目发展提供全过程、全链条的优质服务,努力实现政企协作共赢。

据了解,正威如皋5G新材料产业园位于我市城东工业区,项目总投资100亿元,建设内容包括年产552万平方米纳米铜触控显示一体化项目、年产30万吨高性能精密铜材项目、智能装备研究院、供应链平台以及相关配套项目。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 县市 重大项目
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报