如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通市领导来如调研企业运行情况

昨日,南通市委副书记、市长王晖率队来如调研企业运行情况。市领导何益军、顾留忠陪同调研。

王晖一行实地走访了梦百合、神马电力等企业,仔细查看了企业的生产车间、主要产品等,认真听取了企业运行情况汇报,深入了解企业当前面临的困难和问题,并与企业负责人探讨当前形势下的发展对策。

梦百合家居科技股份有限公司自成立以来,不断深耕记忆棉制品领域,持续做大做强,连续4年是我市工业企业里纳税最高的企业。在中美贸易战、反倾销以及新冠肺炎疫情的严峻形势下,梦百合积极拓展国际国内市场,订单已经排到10月份之后,近期虽紧急招工400人,但仍存在一定的用工缺口。王晖表示,在国际经济下行的背景下,梦百合逆势而上值得肯定。他鼓励企业要坚定信心、众志成城、创新思路,不断提升产品核心竞争力,同时就企业发展提出相关建议意见。

江苏神马电力股份有限公司目前下设制造和工程两大板块,聚焦电力行业现状及可持续发展问题,先后研发出9大类技术填补国内国际空白、性能达到国际领先水平的新产品。聚焦新建及存量电网中由外绝缘引发的痛点问题,向全球用户提供30年外绝缘免维护的输(变)配电整体解决方案。王晖希望企业在守住安全生产这条红线的基础上,用技术、管理等优势,进一步提高产品在全球市场的占有率。

调研中,王晖强调,各相关部门要密切配合,通力协作,为企业新上项目、实施技术改造等做好服务工作;各企业要科学管理,调整产业结构,实现企业自身又好又快发展,争当推动经济高质量发展的生力军。(融媒体记者王倩雅)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 王晖 百合 企业
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报