如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市“全国粮食行业技能拔尖人才工作室”昨日揭牌

全国20家 全省两家

我市“全国粮食行业技能拔尖人才工作室”昨日揭牌

昨日,省粮食和物资储备局副局长陈一兵率队来如调研并为我市的“全国粮食行业技能拔尖人才工作室”揭牌。市委常委、常务副市长茅红宇参加揭牌仪式。

今年1月20日,根据《全国粮食行业技能拔尖人才选拔使用管理实施办法》,第三批全国粮食行业技能拔尖人才和工作室项目名单公布,全国共20家,其中江苏省共两家,我市粮食和物资储备局员工夏培培及其工作室名列其中。

近年来,市粮食和物资储备局在储粮科技创新、新技术推广应用、创新平台搭建、人才培育等方面取得了显著的成绩。今年1月份,夏培培被国家粮食和物资储备局授予“全国粮食行业技能拔尖人才”并申报成立“全国粮食行业技能拔尖人才工作室”,工作室地点设在我市粮食储备有限公司粮食质检站。

作为《小麦呕吐毒素含量与安全储藏关系的探讨》项目实验课题的负责人,夏培培研究的内容主要包括:通过扦取本市不同年份、不同储藏条件小麦样品进行检测,探索研究出产后小麦呕吐毒素含量随不同年份、不同储藏条件变化的基本规律;通过对试验小麦仓储藏技术参数(温度、水分)的优化调整,找出储藏过程中影响在仓小麦呕吐毒素含量变化的主要因子等。据了解,该实验分为四个阶段实施,计划2年时间完成。(融媒体记者吴志巧 通讯员陈小剑)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 全省 全国
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报