如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

常熟市根治欠薪工作组一行来如考察

日前,常熟市根治欠薪工作组一行来我市考察,主要就工程建设领域根治欠薪、综合执法体制改革等情况进行交流。

近年来,我市加大工程建设领域根治欠薪力度,稳步提高治欠效能,不少举措走在南通乃至全省前列。《保障农民工工资支付条例》颁布实施后,我市积极开展“学《条例》促支付”活动,营造良好氛围。研究制订加强工资支付管理六条措施,向社会公布,并邮送至各市场主体。开展工程建设领域专项治理,简化农民工工资专户备案手续,明确依法不需要办理施工许可项目专户注销手续,创新实施班组施工任务书统一规范农民工工作量考核。出台大要案办理、过程监管及考核督办举措,推动政府有关责任主体高效履职。

听取我市工作介绍后,常熟市一行认为我市根治欠薪工作组织保障机制健全,分工明确,已形成系统治理的工作格局,值得学习借鉴,希望今后进一步加强学习交流,共同推动根治欠薪工作再上新台阶。

(撰稿:周子华 徐尹荣)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

有害信息举报