如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市总工会:拥军爱民铸党心,军民鱼水一家亲

4

八月,在这光荣的日子里,如皋市总工会与武警如皋中队共同举办“军地联谊”活动暨“拥军爱民”道德讲堂,共享军民同欢鱼水情。市总工会全体工作人员、武警如皋中队全体官兵,以及部分少先队员参加了活动。

1

在升旗台,举办了庄严的升国旗仪式,当五星红旗冉冉升起的时候,大家高唱《义勇军进行曲》,每个人心中升腾起浓浓的爱国之情。

随后,市总工会党总支书记章军、副书记沙健忠向上半年入党的同志赠送了生日贺卡。告知他们生日贺卡上明确记载着各自的入党时间,要求他们要牢记初心为什么出发、勇担使命为谁服务。

第三个环节,武警中队两名年轻战士为我们讲述他们的初心故事,分享了他们入伍当兵,保家卫国的成长历程。

2

参加活动的少先队员,作为新时代的接班人,他们深情朗诵了《新时代最伟大的军人》。并列队向解放军战士们敬礼,武警战士列队回军礼。整个过程让人感动、欣慰,充满希望。

第六个环节,市总工会副主席章军为道德讲堂活动作了点评。首先他代表市总工会,向如皋武警中队的全体官兵为如皋的发展、人民群众的安居乐业作出的贡献,表示诚挚的感谢!他说,通过开展军地联谊活动,让双方相互增进了了解,促进了交流,加深了感情,结下了深厚的情谊。希望工会工作人员,把军人的自律与奉献精神体现到工会工作中去,向社会展现工会干部队伍良好的形象。希望少先队员们在活动中成长、学会自强自立,锻炼强健的体魄,磨砺坚强的意志,让自己成为热爱祖国的未来建设者和接班人!

3

学习是人类进步的阶梯。习近平总书记要求我们:“要把读书学习当成一种生活态度,一种工作责任,一种精神追求。”市总工会主席周太荣向如皋武警中队赠送了《民法典》和《雉水风韵》等书籍。

军地联谊活动丰富多彩,大家一起参观军营、荣誉室和部分武器装备,学习内务整理。最后,大家一起共做午餐,做菜、包饺子,忙得不亦乐乎,渡过了一个愉快的周末。(通讯员 应晶)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报