如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋海关开展 “海关法治宣传日”活动

又到一年全国海关法治宣传日,连日来,如皋海关以“持续提升依法行政能力,更好保障人民合法权益”为主题,开展了形式多样的法治宣传活动。

如皋海关通过在报关大厅设置宣传展架、放置法律知识手册、滚动播放宣传PPT、组织关员开展宣讲等方式,积极向企业宣传法律法规,结合企业调研、日常执法工作,主动“送法上门”,为海关依法行政营造了良好的法治环境。一位企业负责人在参加了海关的宣讲活动之后表示:“参加这样的活动受益颇多,有疑问可以随时提问,课上没明白的,事后还可以再咨询,海关这样的培训要多组织,蛮有意义的。”

此外,如皋海关还加强全员法律知识培训,邀请了市人民法院民事审判庭法官作《民法典》专题讲座,通过“雉水皋关”讲堂、业务小课堂,结合口岸疫情防控工作,组织关员重点学习海关法律法规,全体海关关员的法治观念也得到了强化。(通讯员白洁 融媒体记者吴志巧)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 海关 组织关员 如皋
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报