如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

民法典宣传,走进长江司法所

近日,如皋法院长江法庭法官助理顾梅红走进如皋市长江镇司法所,为长江镇村镇两级人民调解员开展了一场生动的《民法典》宣讲。

1

3

顾梅红从《民法典》的价值意义讲起,就婚姻家庭编新增和修改的法条进行详细引读, 结合长江法庭审理的典型民事案件,重点对离婚冷静期、夫妻共同债务公债共签、对转移夫妻财产加强法律制裁、疾病从无效婚姻变为可撤销婚姻、分割财产时应按照照顾子女、女方、无过错方原则等五个方面进行了解读。

随着老百姓法律意识的增强,对人民调解员的专业水平期待更高,此次宣讲内容紧贴百姓生活实际,对加强诉调对接工作,提高人民调解工作水平,依法化解矛盾纠纷,起到专业引领作用。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 宣讲 婚姻 财产
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报