如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

传达学习中共江苏省委十三届八次全会和中共南通市委十二届十二次全会精神 研究讨论相关议题

昨日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,传达学习中共江苏省委十三届八次全会和中共南通市委十二届十二次全会精神,研究讨论相关议题。市委副书记、市长何益军,市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长张百璘列席会议。

会议传达学习了全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议精神。张建华在讨论时指出,党中央始终高度重视耕地保护工作,习近平总书记多次作出系列重要指示批示,为我们抓好农村乱占耕地建房问题整治和扩大农业农村有效投资工作提供了根本遵循和行动指南。他要求,要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,全面贯彻落实全国、全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议部署要求,以高度的政治责任感和强烈的担当使命感,确保高质量完成各项整治工作任务;要准确把握工作重点,依法依规稳妥推进农村乱占耕地建房问题整治,坚决以“零容忍”态度遏制增量,有序推进分类处置存量问题,切实保障好农民合理建房需求和农业发展合理用地需求;要细化责任、严肃纪律,推动农村乱占耕地建房问题整治取得实效,严格落实属地责任、部门责任,加强监督执纪问责,确保各项工作落到实处。

会议传达学习了国务院、全省第七次全国人口普查电视电话会议精神。张建华在讨论时指出,开展好第七次人口普查,对全面摸清我市人口家底,准确把握人口结构、变化特征和未来发展趋势,科学编制“十四五”规划都具有重要意义。他要求,要进一步统一思想,提高站位,充分认识人口普查的重大意义,结合职责分工,强化工作举措,扎实推动普查工作规范有序开展;要把握工作要求,高标准高质量推进人口普查,坚持依法普查、精准普查、科学普查,全力确保普查数据全面、准确、客观、真实;要广泛宣传发动,动员社会各界特别是普查对象积极主动配合,形成“家喻户晓、人人支持”的社会氛围,共同推动普查工作顺利开展。

张建华传达学习了中共江苏省委十三届八次全会和中共南通市委十二届十二次全会精神。中国共产党江苏省第十三届委员会第八次全体会议7月29日在南京举行。全会回顾总结今年以来的全省工作,根据形势变化对下半年任务再明确、再部署、再推进,对深入推进美丽江苏建设作出安排,动员全省上下进一步解放思想、统一思想,深入践行新发展理念,扎实推动高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会,开启现代化建设新征程,把“强富美高”新江苏建设不断推向前进。7月31日至8月1日,中国共产党南通市第十二届委员会第十二次全体会议举行。全会动员南通市上下进一步解放思想、迎难而上,决战经济总量“过万亿”,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,高水平全面建成小康社会,奋力开拓“强富美高”实践新境界。张建华在讨论时指出,要结合我市实际,认真学习贯彻落实好会议精神,创新思路举措,采取更有力举措进一步抓好生态环境建设、项目建设等重点工作,确保取得实实在在的成效。

会议还讨论了其他议题。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报