如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

我市警方成功破获一起入室盗窃案

半夜开车,偷盗路边的超市,我市警方发现线索后深入侦查,成功将犯罪嫌疑人徐某抓捕归案。日前,袁桥派出所办案民警告诉记者,目前此案还在进一步审查中。

7月17日凌晨5点多,市公安局袁桥派出所接到110指令,辖区内的一家超市被盗了,保险箱里的3000多元现金不翼而飞。接警后,袁桥派出所民警立即赶往现场。

到达现场后,民警立即调取现场监控。从视频中,民警看到,嫌疑人在凌晨4点多,通过拉动卷帘门进入超市。进入超市之后,嫌疑人发现保险柜上面的钥匙没有拔,就把保险柜打开,把里面的现金偷走了。

通过侦查,民警锁定嫌疑人所驾驶的车辆,并根据车辆的行车轨迹一路追踪。最终,发现犯罪嫌疑人姓徐,家住城北街道。在明确了犯罪嫌疑人的身份之后,袁桥派出所民警对犯罪嫌疑人徐某实施了抓捕。

经办案民警审讯,徐某对夜盗保险柜的事实供认不讳。据徐某交代,因自己花钱无节制,又爱好打游戏,身上经常没有钱,经济比较拮据,便萌生了盗窃街边商店的邪念。

针对这起案件,袁桥派出所办案民警黄成也提醒广大商户,夏季是小偷入室盗窃的高峰期,应提高防范意识,不要将大量现金存放于店内,而应及时将现金存入银行,避免遭受损失。商户晚上关门时应检查门、窗是否关好,如果是卷帘门,可以在门上再装一个地锁。同时,如果商户家里有保险柜,应该发挥保险柜的作用,给保险柜设置密码,并及时拔下保险柜的钥匙。(融媒体记者吴环宇 刘凯)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报