如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

南通大学领导来市人民医院调研

为推动市人民医院学科专科建设、推进科技协作、促进医教研协调发展,提高医疗卫生服务水平,近日,南通大学党委书记浦玉忠一行来到市人民医院开展调研。市委副书记、市长何益军,副市长张亚鸾陪同调研。

浦玉忠一行参观了医院门急诊大厅、门诊药房和外科病房楼等区域,并与市人民医院就医院的建设与发展进行了深入细致的座谈交流。

座谈会上,何益军从四个方面向调研组表达了合作的愿望:一是我市整体的医疗结构得益于改革,也受制于改革,民营医院在我市差异化发展。我市民营医院的骨科、医养结合小有名气,如何能做得更好,恳请南通大学多指导;二是市人民医院成为南通大学附属如皋医院,是一件喜事,但是如何利用好附属医院这个平台,还有很大的努力空间,希望学校能帮助市人民医院培养人才,树立学科品牌;三是社区专业护理发展前景很大,但是缺乏人才,希望南通大学能与我市深度合作,建立一套人才培养机制;四是关于市人民医院新院区的筹建,如何统筹好老院区和新院区的功能,希望南通大学结合自身新老院区的规划给我市提供一些宝贵的建议。同时,他希望市人民医院积极与南通大学沟通交流,借助南通大学附属如皋医院这一平台,提升医院整体水平。

浦玉忠对如皋市委市政府长期以来对南通大学发展的帮助与支持表示感谢,希望通大附属如皋医院在人才队伍建设、科学研究等方面与学校展开实质性的合作,同时希望双方在产业学院、专业人才培养方面加强合作。他要求学校相关部门做好对接工作,发挥好高校服务地方经济社会发展的职能,实现校地共赢发展。(通讯员宗星宜)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报