如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市行政审批局教育窗口启动初高中毕业证书 验印工作

日前,市教育局下发通知,对全市2020年普通高中、初中毕业证书验印工作作出安排,确保我市近1.5万普通高中及初中毕业生按时领取毕业证书。

毕业证书是学校对学生思想、学业和行为等多方面素质综合评价后给予的文凭,具有相当的严肃性。毕业证书发放是一项严肃而认真的工作。市教育局要求各普通高中、初中必须严格执行《江苏省普通高中学籍管理规定》《江苏省义务教育学籍管理规定》等文件规定的要求,准确把握毕业标准,规范制作毕业证书,严格毕业资格审查,坚决杜绝一切不正之风。

为确保毕业证书验印工作圆满完成,市行政审批局教育窗口将认真落实“放管服”改革要求,组织人员进行专题培训,并对验印流程进行优化、验印材料进行简化,并对有特殊情况的学校采取“预约服务制”“延时服务制”,最大限度方便基层学校。(通讯员 袁昌明  王晓燕)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报