如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

荣威娱乐:技改扩能 订单量同比增长27%

随着疫情得到有效控制,我市不少企业穿过疫情的“雾霾”,开始斩获新订单、大订单,生产线满负荷运转。位于经济技术开发区的南通荣威娱乐用品有限公司就是其中一家,目前,企业订单量同比增长27%。

“多年来,我们持续增加技改投入,不仅为企业筑起一道坚实的‘战疫防火墙’,而且大大提升了生产质量和效率,为企业在逆境中迎头赶上赢得了先机。”南通荣威娱乐用品有限公司总经理王海青表示。

赶订单

记者来到今年订单上涨最多的水池厂生产车间,映入眼帘的是一番热火朝天的景象。用争分夺秒来形容这里的生产景象毫不夸张,车间的机器全部24小时不停机,员工分两班奋战生产,“歇人不歇马”,全力赶制订单。“因为今年订单大幅上涨,所以我们今年更忙了,工人都是两班倒,白班加夜班,都在全力赶制订单,目前,订单已经排到明年的4月份了。”水池厂厂长卞士春告诉记者。

全力地投入生产,带来的就是产能的提升。“我们现在每天能做2万只产品,产值大概在280万元到300万元左右。这样的效率,在以前还没有过。”水池厂高频车间主任吴志鸿感慨道。

强技改

水池厂的高频车间里,一台台机器正在“埋头苦干”,自动化流水线上,工人只需通过取放、加物料、操作按键等简单操作,就可以实现生产。“我们每年都会投入上千万元的资金进行设备和工序上的技改,去年投入了1000万元,这直接让我们今年在原基础上少用了10%的工人,而效率却提升了10%。”王海青表示。

如何减少用工、提高效率?“比如说我们的裁剪工序,以前需要三个人共同完成,而现在使用了新机器,只需一个人,因为是机械操作,减少了人工误差,产品品质也更稳定了。”水池厂高频车间主任吴志鸿给记者解释道。这样的说法也得到了一旁工人孙建树的验证:“机器都是调试好的,我们只要在一旁看着就行,不像以前手动裁剪,一不小心还会裁坏了。”

提产能

如今,公司订单需求旺盛,荣威娱乐在产能提升上也在积极应对。来到荣威娱乐,不论是新厂区还是老厂区,在大门口就可以看到一个醒目的招聘启示,上面写着急招工人的信息。“因为今年订单大幅上涨,就目前的设备和人员不能满足订单生产需求,后面每个月我们都要新增流水线,估计每个月需要新增100个工人,才能满足今年的生产状况。”卞士春表示。

不仅如此,荣威娱乐还要继续上自动化生产线,更好地提质增效。“这次疫情正好印证了企业多年坚决进行智能化技术改造的正确性,也加强了企业进一步智能化技改的决心。今年我们还会继续投入1500万元进行技改,目前有的生产线已经上线,效益也已经显现,其他的也在积极调试中,争取尽早投入使用,全力保障订单供应。”王海青表示。□融媒体记者吴青青

 记者感言:

面对疫情,荣威娱乐表现得游刃有余,订单不减反增,这离不开他们多年来对产品技术和质量的深耕。在荣威娱乐总经理王海青看来,机会总是留给有准备的人。接下来,他们会继续加大技改投入,为企业高质量发展增添后劲。

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报