如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

水绘园风景区开展汛期安全隐患排查

连日来的降雨使我市进入了今夏的汛期高峰期,为全面掌握水绘园风景区古树名木的生长情况,及时消除古树名木安全隐患,近日,水绘园风景区进行了汛期内景区古树名木安全大排查。

目前,水绘园风景区内有古树名木65棵。检查表明,景区内古树名木总体情况良好,但个别还存在病虫害、根基不牢等问题。

现场排查后,景区召开座谈会,对近期景区古树名木保护管理工作进行了安排,要求相关责任单位要落实责任,加大措施,及时对古树名木进行日常监管巡查,及时发现问题进行整改,确保历史文化资源的永续传承和人民生命财产安全。会议要求各个部门要通力配合,保护好水绘园景区内珍贵的历史文化资源;全力做好汛期古树名木的安全保护工作,对古树腐枝和枯枝要及时清理、剪修。(通讯员冒浩宇 融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 名木 古树 水绘园
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报