如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

如皋举办2020年高校毕业生专场招聘会

为切实做好高校毕业生就业工作,贯彻落实“稳就业”“保就业”工作部署和就业优先战略,如皋市人社局于7月21日、25日上午举办了两场2020年大学毕业生专场招聘会。

本次招聘会针对2020届高校毕业生以及未就业高校毕业生重点群体,共有83家优质企业参会,提供1906个岗位,涵盖机电、化工、材料、财管等多个专业领域。进场咨询逾千人,收到265份简历,达成初步意向109人次。

活动现场设立政策宣传咨询区和未就业高校毕业生就业帮扶专区,为毕业生提供各类政策帮扶、实名登记、求职技巧指导等,为高校毕业生提供“一站式”服务的同时,帮助他们突破求职“壁垒”。

“今天来招聘会主要是了解一下有没有适合自己的岗位,如果能找到专业对口、自己又喜欢的岗位就很好。我认为应届毕业生最好还是要选自己喜欢的岗位,避免产生抵触心理,同时再考虑未来的发展。”南通大学物联网工程专业的应届毕业生小陈说,“今年7月毕业后我就想在南通和如皋找工作,但更希望能在家乡如皋找到合适的岗位。”

“就成功率、入职率而言,线下招聘还是要比线上好一些,虽然线上招聘避免了面对面接触,方便快捷,但存在沟通不畅、信息不全等问题。而且,线下招聘面对面沟通更能增加彼此的信任感。”九鼎新材料招聘负责人说。

今年以来,为助力各类重点企业复工复产,市人社局围绕企业用人需求,采取“线上对接+线下交流”“求职招聘+就业培训”等形式,实施了线上招聘、稳岗返还等一系列就业援助行动,最大程度降低新冠肺炎疫情对高校毕业生就业产生的不利影响。(如皋人社 金晔 丁韵佳)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报