如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市行政审批局:以高质量“党建+”彰显硬核担当

近年来,市行政审批局务实打造“党建+”服务品牌,点燃干事创业激情,以思想大解放引领行动大担当,以行动大担当推动工作大落实,“一件事”改革全省领先,持续擦亮营商环境“南通第一、全省领先”金字招牌。

“党建+审批改革”

让审批效能“快”起来

“太快了,营业执照、公章刻制、银行开户、申领税票等一系列企业开办需要的所有手续,一次性办结只用了半天时间。”近日,南通千域装饰设计工程有限公司负责人戴鑫从工作人员何勤手里领取了全市首张“政银合作”营业执照,点赞“如皋速度”。这是我市把党建工作放在深化“放管服”改革发展大局中共同谋划,推动党建与业务从“两张皮”到“一盘棋”深度融合,在全省率先实现常态化企业开办0.5个工作日办结的真实写照。

近期,该局3名党员组成创新研发组,在全国率先推出“云上如意店小二”政务服务智能客服系统,实现“24小时不打烊”的政务咨询服务。该局推出全省首家“远程视频帮办”服务平台,一般工业建设项目审批从立项到施工许可40个工作日内办结渐成常态;深化中介环节“多评合一”,项目评审时间提速30%以上;企业经营、项目建设、个人生活“一件事”改革在全省率先试点,“不见面”审批标准化建设全省领先,成功获批2019年江苏省标准化试点。

“党建+窗口建设”

让政务服务“优”起来

“服务太周到了,非常感谢,邱宏波主动上门服务,指导我填报申请材料、网上申请,当天就拿到了营业执照。”白蒲镇文峰社区居民张艮华告诉记者,他打算开个便民服务超市,由于身体残疾行动不便,且不会操作网上办证流程,无法办理营业执照。市行政审批局白蒲网点负责人邱宏波了解到情况后,带领党员小分队主动上门帮办,贴心服务暖民心。

据悉,市行政审批局共有6个乡镇审批服务网点,窗口组建了6个党员小分队,着力推行不见面审批,对基层审批人员传进行帮带,为企业群众提供全方位、全流程“保姆式”服务,全力打造“有速度、有温度、有尺度”的党建+政务服务“如皋品牌”。

该局常态化开展“窗口党员亮身份”活动,组织党员干部志愿服务活动,每月开展党员示范岗、优秀窗口服务标兵评比。“走出去”,每个窗口选取一名党员骨干走访调研改革先进地区,学习借鉴先进经验;“ 坐下来”,以党支部为阵地,以党小组为先锋,组织专业培训,吃透审批相关政策法规、交流疑难杂症破解经验;“动起来”,牢固树立“用户思维、客户体验”,推动“互联网+政务服务”向镇、村延伸,筛选6名党员审批员传帮带镇村新任审批服务人员,线上开发“企业开办半日通”平台,线下开辟企业开办VIP服务专区及创业者驿站,便民类常规事项实现就近可办。

“党建+干部队伍”

让项目审批“活”起来

“从项目立项到施工许可办结,仅用了9个工作日就完成了过去40天才能办完的手续,让人难以置信。”近日,南通世睿智能设备有限公司项目建设负责人徐志芸连声感叹市行政审批局重大项目服务的高效率。

“我是党员,我先上!”在市行政审批局这不仅仅是一句口号,而是一种习惯,更是一份硬核担当。该局牢固树立抓党建是最大政绩的理念,用心用情感悟“人民至上”的力量,大力弘扬“我是党员,我先上”的担当精神,以高质量党建推动干部作风效能走在前做表率,以奋勇争先的钻劲推动“放管服”改革走在前做表率,以更强烈的责任担当服务重大项目走在前做表率。

今年以来,该局4名党员组成全流程帮办服务团队,创新预约服务10次,提供延时服务16次,主动加班加点,开通专属绿色通道,量身定做服务套餐,全力推进全市35个重大工业项目高效快速审批,以辛苦指数换取如皋高质量发展的速度。□通 讯 员薛贵收  融媒体记者陈嘉仪

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 审批 党建 党员 服务
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报