如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华调研市域治理现代化工作

17日,市委书记张建华来到市域治理现代化指挥中心,调研我市市域治理现代化工作推进情况。市领导缪小华、茅红宇、陈晓彬参加调研。

张建华一行走进市域治理现代化指挥中心的数字城管、联动指挥等科室,询问了相关业务开展情况,并通过视频连线的方式,听取了部分基层网格员关于群众反映的具体问题解决情况。

今年以来,我市大力推进市镇两级治理现代化指挥中心建设。其中,市级治理现代化指挥中心坚持“科学、合理、适用、节约”原则,大力推动场地改造、设备采购、文化建设等工作,如期完成了建设改造任务;同时指导督促各镇(区、街道)加快建设镇级治理现代化指挥中心,截至目前,12个镇(区、街道)指挥中心已建设到位。在此基础上,推动部门整合联动,市公安局、市城管局等首批重点部门人员已经入驻市级指挥中心集中办公;加快部署市镇两级指挥操作平台,镇级指挥平台部署完成,县级指挥平台部署到位并实现与12345、数字城管等业务系统的端口对接和数据共享,政务数据归集共享工作积极推进。

张建华在讲话中肯定了市域治理现代化指挥中心的建设速度以及取得的初步成效。就下一步工作的开展,他强调,要紧扣打造“现代版的市委市政府决策推进体系”要求,进一步深化市域治理现代化指挥中心建设和运行工作,充分发挥其指挥、统筹、决策、推动问题解决、推动工作落实等功能,从而助推社会治理高质量发展。他要求,一要突出统筹式理念,以大统筹理念抓好指挥中心建设,将社会治理全部内容纳入其中,使其具备对社会治理工作的分析决策、落实推进、监督考核等各项功能。二要突出物理式整合,整合一切可以整合的资源,提高运筹能力和运算水平,努力构建大平台。三要突出化学式运用,积极推进数据融合,强化对数据的分析研判,深挖数据价值,努力实现数据化学式运用,产生“一变成百”的效果。四要突出战时式运行,按照军事化的要求,保持24小时工作状态,借助信息化智能化手段,研究制定专门的运行机制,实现社会治理的最高效集成。五要突出创新式发展,不断创新技术、方法、手段和内容,确保中心高效运行、获取最大效益。(融媒体记者顾忠兵)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报