如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华主持召开市委常委会会议

15日晚,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,传达上级有关防汛会议精神,听取全市防汛抗洪工作情况汇报,研究部署下一阶段防汛抗洪工作。市委副书记、市长何益军,市委常委马金华、缪小华、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,副市长张百璘列席会议。

会议传达了上级有关防汛会议精神。6月,习近平总书记对防汛工作提出要求:“各地区和各部门要坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作。”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。”7月,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,要求采取更加有力有效的措施,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

据了解,每年的7月份到9月份是苏中地区的主汛期。在此期间,暴雨、台风等自然灾害多发,防汛形势严峻。我市地处长江下游,境内长江防洪堤防共有74公里,其中主江堤15.6公里、港堤28.9公里、洲堤29.5公里。长江是我市防汛主阵地,长青沙西南缘和新跃涵洞段是传统的险工险段,其中长青沙西南缘被省水利厅列为2级崩岸预警级别。近年来通过采取工程措施,险段河势基本稳定。

张建华指出,因近期连续强降雨,长江水位持续上涨,正处于主汛期的我市境内个别水域水位也出现过超警的现象,全市防汛形势相对严峻。他要求,要贯彻落实习近平总书记指示精神,坚持人民至上、生命至上,有效应对防洪工作中的各种严峻问题,确保能够真正维护好人民群众的生命财产安全。要克服麻痹思想,确保各项工作部署落实到位。要把工作考虑得周到再周到,事情想得周全再周全,确保有备无患、万无一失。要落实战时要求,全力做好预案修订和物资储备。各部门要齐心协力、加强协作做好防汛各项工作。要严明工作纪律,切实加强24小时值班值守,有问题有事情要迅速汇报、迅速决策。上传下达不能脱节,确保责任全覆盖、工作落实无偏差。要检视存在问题,尽快落实整改提升的任务和举措。对照上级要求,我市还存在一些薄弱环节,要按照实际情况,梳理分析,并尽快把整改措施落实到位,确保我市安全度汛。(融媒体记者贺晓娟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报