如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市住建局住房保障处开展应急救援演练

日前,为了推进落实全国第19个、我市第33个“安全生产月”活动的各项重点任务,全面做好夏季高温汛期安全生产工作和火灾防控工作,进一步加强火灾隐患治理,提升防火和灭火救援能力,确保夏季住房消防安全形势持续稳定,市住房保障处自行组织员工在绿杨新村(安居苑)进行了灭火应急演练暨应急救援演练。

演练现场,该处主任叶学兵结合近几年发生的典型火灾案例,紧紧围绕单位实际,详细讲解了日常防火检查的组织形式、内容重点、常见的火灾扑救方法、火灾处置程序、报警程序及如何做好人员疏散和逃生自救等基本日常常用知识技能。演练结束后,单位安全责任人对演练中呈现的问题进行了现场点评,细致地讲解了灭火器、消防栓及水带枪的使用方法和注意事项。

整个演练过程,内容丰富、贴近实际,针对性、实用性强,收效良好。通过此次演练,较大地增强了单位应急救援能力,强化了员工消防火安全意识,提高了检查消防火灾隐患、扑救初期火灾的能力、人员疏散逃生等自防自救能力。(通讯员 许辉 秦川)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 演练 火灾 救援
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报