如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市交通执法大队扎实开展“安全生产月”活动

今年6月是第19个全国“安全生产月”。为深入贯彻安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,如皋市交通执法大队多措并举深入开展“安全生产月”活动。

一是开展安全宣讲咨询活动。采取线上线下结合方式,扎实推进安全宣传进企业、进学校等活动。主动与辖区道路运输企业对接,利用安全检查的契机,开展上门安全宣讲活动;组织志愿者深入学校开展安全知识进课堂活动;在人员密集区域设立安全生产咨询台、宣讲摊位等形式,接受广大群众安全问题咨询。

二是扎实开展安全月系列建设。积极动员并精心组织全行业人员参与网络安全知识竞赛、安全生产征文和“安全生产大家谈”云课堂活动,进一步丰富运输行业全员安全文化生活,增强安全文化建设的社会效果。

三是开展安全警示教育活动。召开安全专题会议,组织重点运输行业的监管执法人员及运输企业负责人、安全管理人员观看交通运输行业领域近年来发生的重大事故案例警示教育片。以血的教训警醒各企业负责人进一步落实安全生产的主体责任,进一步完善安全制度措施,落实安全执法责任,切实加强运输行业安全生产监管。

四是深入开展安全生产专项整治行动。结合前期专项整治行动的成效及问题,突出抓好对“两客一危”等重点运输领域的安全执法检查工作。督促各企业按照时点要求切实做好国务院、省、市各级督导反馈问题的整改落实工作,确保专项行动效果。执法大队:尤申娟

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 运输 生产 宣讲 行业
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报