如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

上汽联创智能网联科技(江苏)有限公司正式奠基

图为市领导和嘉宾为项目培土奠基。□融媒体记者 邱宇 摄

昨日,上汽联创智能网联科技(江苏)有限公司奠基仪式在九华镇举行。上汽集团副总裁、总工程师祖似杰,副总工程师张觉慧,技术管理部副总经理沈浩明,规划部副总经理唐韶及联创汽车电子有限公司总经理芦勇、党委书记李辰豪等嘉宾,我市领导张建华、丁兴华、高峰、冒平参加活动。

联创汽车电子有限公司是上汽集团专注于“智能网联”核心技术开发和战略发展的核心企业,致力于研发智能驾驶中央决策控制技术、智能驾驶转向执行系统、智能驾驶制动执行系统和车联网车载智能终端等关键核心产品和技术,为智能汽车提供系统解决方案。据了解,上汽联创智能网联项目于去年4月21日签约,落户在九华镇汽车零部件产业园区,总用地约90亩,该项目建设内容为SS(通孔焊接)生产线和FA(组装及下线测试)生产线等,规划形成年产能为200万件控制器的规模。项目全部建成投产后,可形成十亿汽车智能网联产业集群。

祖似杰在奠基仪式上表示,未来,联创电子将依托如皋基地的智能化制造能力,实现智能网联和新技术的产业化,逐步补齐公司发展短板,构筑高质量发展支撑力量,为如皋产业升级贡献积极力量。

市委书记张建华在仪式上讲话,他说,随着“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化等国家战略的深入实施,通沪铁路、盐通高铁的即将开通,北沿江高铁、张皋过江通道等一批重大交通工程的规划和开工,如皋的交通格局、产业布局、城市功能都在发生深刻的变化。近年来,如皋市委、市政府审时度势,抢抓机遇,乘势而上,紧扣做实产业目标,着力构建以新能源汽车及汽车零部件为重点的“5+2”现代产业体系,致力打造长三角最具资源和成本优势的中高端产业集聚区。张建华指出,位于我市南部的九华镇,是我市经济建设的重要前沿阵地。上汽联创智能网联项目的开工建设,必将为九华镇加快转型发展注入新的强大活力。他要求,九华镇要靠前服务,精细服务,及时协调解决项目推进过程中的各类问题矛盾;相关部门要进一步提升工作效能,从项目的审批、监管、政策保障等方面,构建优质便捷高效的绿色通道,不断彰显我市营商环境全省第一的品牌形象。

在如期间,祖似杰一行还实地参观了华永汽配、超达模具等企业,了解了我市相关行业发展情况。(融媒体记者周鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报