如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研全市科技创新工作

日前,市委常委马金华率队到市科技局,调研全市科技创新工作。

座谈会上,市科技局负责人汇报了今年以来全市科技创新工作推进情况和下半年工作重点。

马金华指出,今年来,市科技局上下在市委、市政府的坚强领导下,深入实施创新驱动发展战略,不断优化创新环境,提升科技创新能力,工作亮点纷呈、成效显著。下一步,一方面要围绕省、南通市高质量发展考核目标,不断加强政策研究,推动科技创新争先进位。实施创新型城市建设战略,进一步细化工作方法,补短板、优强项。加强工作协同,注重与其他部门之间的横向联系。认真研究分析镇(区、街道)科技创新现状,制定相应的推进举措,引导镇(区、街道)在科技工作上下功夫、出成果。另一方面要强化科技基础工作,充分认识科技创新的主体是企业,大力招引科技型企业以及科技人才,指导企业搭建企业研发平台,引导企业加大科技研发投入。深入开展产学研对接活动,帮助企业解决技术难题。发挥科技金融作用,借助科技贷款、科技担保、创新基金等帮助科技型中小企业解决融资需求。此外要加强科技干部队伍建设,强化担当意识,善作善为,勇于为市委、市政府挑担子。树立系统思维,及早谋划明年的工作思路,做好“十四五”科技发展专项规划,在谋划中找准方向、找到抓手,敢想敢为,为促进全市经济社会高质量发展作出积极贡献。(通讯员董宇 融媒体记者张颖)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 科技 创新 科技局
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报