如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研河长制推进、长江岸线整治、长江防汛等工作开展情况

为加强河道系统治理,抓实防汛准备工作,促进全市水环境改善,昨日,市委常委马金华调研我市河长制推进、长江岸线整治、长江防汛等工作开展情况。副市长张百璘参加调研。

马金华一行实地走访了如皋工业园区(如城街道)大明社区明生河整治工程、新跃涵洞上下游险工险段防护工程、长江岸线整治项目、焦港闸站建设等处,深入了解了全市水利工程的建设情况以及工作中的重点难点。

马金华听取了市水务局、市气象局相关部门负责人关于水利及气象工作情况的汇报,仔细询问了全市河长制工作推进、水环境整治、防汛抗旱等水利工作开展及梅雨季节全市降水评估、气象监测预警等气象工作情况。他要求,相关部门要认真贯彻落实新时代南通治水精神,围绕服务全市经济发展大局的目标定位,明确重点和方向,凝心聚力勇做标杆;要聚焦干部队伍建设问题,将思想政治教育、作风建设作为首要政治工作,努力建立讲政治、懂专业、肯吃苦、敢攻坚的工作队伍;要坚持问题导向,结合上级部门提出的要求和当前工作重心的变化,认真思考,找短板、抓破解、做实事;要认清今年防汛抗旱工作的严峻形势,做最坏的打算,认真完成汛前各项准备工作,完善应急预案,不能抱有侥幸心理。他表示,市委、市政府会积极为部门创造良好的工作环境,严格考核督查重点工作的完成情况,进一步发挥财政的杠杆作用,共同攻坚克难,开创如皋水利高质量发展新局面。(融媒体记者张宛竹)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报