如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

昨日,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,传达上级关于疫情常态化防控最新要求,研究讨论相关议题。市委副书记丁兴华,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、高峰参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长张亚鸾、张百璘,市政协副主席严世斌列席会议。

会议首先传达了上级关于疫情常态化防控最新要求,研究部署我市新形势下疫情常态化防控工作。张建华指出,当前疫情防控面临着严峻的考验,必须驰而不息、严而又严地抓好疫情常态化防控工作。他强调,面对新的防控压力,要在思想上再重视再提高,坚决克服麻痹思想,消除厌战情绪,加强疫情监测和形势研判。要突出重点领域防控,紧盯高风险地区来如人员,做到第一时间发现、第一时间把控、第一时间采取措施;要强化港口口岸、境外输入、长途运输等防控,在源头形成防控机制。要强化宣传引导,压实落实责任,将常态化的防控机制、网格化管理与基层治理结合起来,落实好各项管控措施,坚决打赢防控阻击战。

会议传达了国务院江苏安全生产专项整治督导工作推进会议、全省加强基层消防安全监管工作电视电话会议精神,通报了今年以来全市安全生产(消防)工作情况,对下一步工作进行了研究部署。张建华指出,抓安全生产工作关键靠平时,不仅要注重工作的内容还要注重工作的实效,要把专项整治的责任和压力传递到基层和企业,强化企业负责人安全生产意识;相关职能部门要在开展安全生产(消防)工作的过程中,注重梳理和总结,不时开展“回头看”,推动建立安全生产长效机制,实现全市安全生产形势根本好转。

会议详细听取了关于我市学前教育情况的调研报告。张建华在讨论时说,调研报告质量很高,内容详实,起到了启发思维和引领实践的作用,下一步要抓紧把学前教育改革摆上重要的议事日程,会后政府要根据报告进行深入研究,形成具体的规划和落实举措,进一步强化顶层设计,健全市镇共管的管理体制;教育部门要在业务上做好扎口统筹,明确机制,配足资源,稳定师资队伍,快改革、严管理,加大学前教育经费保障力度,确保在短时间内学前教育改革取得好的成效。

会议还传达学习了全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,讨论了《中共如皋市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》《关于市委第十四轮巡察工作情况的报告》等议题,听取了上半年脱贫攻坚工作情况汇报。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报