如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋邮政管理局正式揭牌成立

图为张水芳与张建华为如皋邮政管理局揭牌。□融媒体记者 邱宇 摄

昨日,如皋邮政管理局成立暨揭牌仪式举行。省邮政管理局局长张水芳、南通市邮政管理局局长姜晓毅,我市领导张建华、何益军、史有根、缪爱诚、黄文斌出席活动。

活动中,张水芳与市委书记张建华共同为如皋邮政管理局揭牌。姜晓毅宣读了省、南通市邮政管理局相关批复。

市委副书记、市长何益军致辞。他说,近年来,我市邮政市场规模不断扩大,邮政基础设施日益完善,在服务群众需求、推动经济发展中发挥着重要作用。同时,如皋邮政人积极履行社会责任、体现行业担当,“爱心邮路”被中宣部确定为全国精神文明建设重大典型;在疫情期间,邮政和快递企业保障医疗防疫和居民生活物资运输,成为打赢疫情防控阻击战的重要力量。何益军表示,我市将认真落实上级对邮政管理工作的要求,进一步明确和强化地方政府在邮政管理方面的责任,在机构组建、邮政设施规划建设、经费保障等方面给予支持;同时,他希望如皋邮政管理局以揭牌成立为新起点,充分发挥邮政行业主管部门的职能作用,加强机构与邮政服务能力建设,强化邮政普遍服务监督和快递市场监管,保障邮政通信和信息安全,不断提升行业服务质量和水平。

如皋邮政管理局副局长葛军表示,如皋邮政管理局将以揭牌为契机,围绕中心、服务大局,依法行政、规范市场,开拓创新、用心苦干,充分发挥职能作用,推动如皋邮政业又好又快发展。

张水芳在活动中讲话,她说,组建如皋邮政管理局,是贯彻国务院完善省级以下邮政监管体制,落实省政府促进快递服务业健康发展意见的具体举措,对促进如皋邮政快递业发展具有重要和深远的意义。如皋邮政管理局要立足行业基础,服务当地经济,充分发挥邮政行业主管部门的作用,主动接受地方党委政府的指导监督,加强与市级部门的沟通协调,确保实现良好开局;要迅速研究落实地区邮政业发展举措,制定本地区发展思路、规划、举措,扎实践行行业管理理念,推动政策制度落地,真正推动行业高质量、高水平发展;要努力成为如皋经济社会发展的新动能,针对群众关心的热点或难点问题,加强公共服务平台建设,深入推进快递进村、快递进厂、快递出海“两进一出”工程,努力在畅通经济社会循环中发挥先行官的作用。(融媒体记者周鹏)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 邮政 如皋 管理局
责任编辑:新闻网小编
0

暴恐举报