如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

让智慧在科学区域中飞舞——如城实验幼儿园开展科学区域推介活动

1

儿童是天生好奇的科学家,他们喜欢探究周围的世界。为了能让孩子们积极、主动地与材料、环境互动,有效地开展科学区域游戏活动,如城实验幼儿园近期举行了科学区域推介活动。

活动在季海燕园长精短的发言中拉开了帷幕。活动按小班、中班、大班的顺序依次进行。每到一个班,由本班的一名主班老师向参观的老师们介绍本班科学区域创设的理念和创设特色。

2

一个活动室就是一个展厅,只见物理科学区的操作材料琳琅满目:有玩光和影的皮影戏,有发光好玩的灯泡,有玩沉浮的各种物品;生命科学区的植物生机勃勃,小动物们活泼、可爱;地球和空间科学区有各式各样的石头、各色泥土。

教师们在看一看、听一听的氛围中互相观摩、学习、研讨,在相互借鉴经验的基础上拓宽了科学区域创设的思路,在不知不觉中提升了自身的教学理论水平和业务能力。(通讯员 林莉)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 创设 本班 科学 区域
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报