如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

省妇联领导来如调研基层妇联工作

图为张彤一行在泰慕士调研。 □融媒体记者邱宇 摄

昨日,省妇联主席张彤带队来如,调研我市基层妇联工作。市领导张建华、丁兴华、缪爱诚陪同调研。

在“江苏省三八红旗手标兵”杨敏工作室,张彤一行仔细询问了工作室工作制度和活动开展情况。杨敏介绍说,工作室创新企业爱心文化,出资200万元成立了爱心基金会,招募优秀爱心员工实行“一对一”帮扶,12年来共资助108名孤困儿童。“这是大爱南通、大爱如皋的一个缩影,社会需要你这样有责任感的女企业家,不断传递正能量。”张彤对工作室采取“公司+基金+志愿服务”的运行模式十分赞赏,认为很有典型性,值得在全省推广。随后,张彤又深入泰慕士生产车间,了解企业在疫情期间的生产经营状况和复工复产进度,当得知企业订单量有所回升后,她很是欣慰,鼓励杨敏发挥标兵作用,为实现高质量发展贡献巾帼力量,带领员工奔小康。

走进白蒲镇邓杨村“惠姐妹微家”,几个农村妇女穿着统一的服装,伴着美妙的旋律翩翩起舞。看到此番景象,张彤连连称赞,对微家通过广场舞点亮乡村多彩的文化生活、不断提高农村妇女综合素质的做法给予充分肯定。“惠姐妹微家”由70多岁的退休老教师顾景惠创建,她经常自编节目,带领村民上台表演,这两日她正带领微家的姐妹们一起排练杜绝高额彩礼的移风易俗新节目。活动室墙壁上一张“大妈说彩礼”的漫画吸引了张彤的注意,她点头称赞道:“把新时代文明实践的内容融入到节目中,这种做法很有创意,要继续倡导文明新风,发挥家庭在传承文明、弘扬美德、促进社会和谐中的重要作用,营造良好的社会环境。”

由85后巾帼新农人曹瑞钦创办的江苏北环生物科技有限公司,是江苏省巾帼现代农业科技示范基地,目前已成为我市巾帼创业创新联盟乡村振兴的站点,同时还建立了“石斛情缘姐妹微家”“三八红旗手工作室”。当听说曹瑞钦发展企业的同时,还带动了周边150名失地妇女灵活就业创收后,张彤十分高兴,表示会积极支持企业发展,围绕乡村振兴、巾帼脱贫等重点,推动新时期妇女工作高质量创新发展。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 张彤 微家 巾帼
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报