如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

逐梦青春 快乐远行——高新区实验初中隆重举行八年级学生十四岁青春仪式

十四岁,是梦想的起点;十四岁,是青春的盛宴。近日,如皋高新区实验初中八年级学生“逐梦青春 快乐远行”十四岁青春仪式在该校报告厅隆重举行。八年级全体教师及学校全体行政人员共同见证了同学们生命中最美好的时刻。

1

伴随着雄壮的国歌声,青春仪式正式开始。一段学校精心准备的专题视频引发了同学们对曾经年少的回忆。蓦然回首,鲜艳的红领巾仿佛系满了梦想,指引着同学们前进的方向。在仪式第一篇章“再见,童年”里,同学们最后一次高唱《中国少年先锋队队歌》,解开胸前的红领巾,折叠整齐装进“青春印记袋”内珍藏。

3

一支动感的舞蹈《Good Time》,同学们朝气蓬勃,充满活力的表演将仪式引入第二篇章“多彩,青春”。活动中,三十六名同学接受了“高新青春之星”和“高新好少年”的表彰,六名同学成功加入共产主义青年团,并进行了入团宣誓仪式。由八年级同学表演的诗朗诵《我骄傲,我是中国人》,声情并茂、气势磅礴,让现场观众充分感受到同学们青春的自信与气魄,以及他们身为中国人的骄傲与担当!

青春少不了父母的悉心呵护和陪伴,当下正值特殊疫情时期,家长不能在现场共同见证孩子们的美好时刻,但纷纷发来了视频寄语,为同学们送来了期盼与祝福。

“青春因为老师的指引,求学之路不再孤单;青春因为老师的陪伴,青春岁月不会暗淡。”在青春仪式上,学校黄海燕校长进行了热情洋溢的青春致辞,他希望同学们以天下大事为己任,以继承历史、创造辉煌、追求卓越为目标,放眼未来,与时俱进,永远朝气蓬勃,永远不懈进取。张开青春的臂膀,去拥抱美好的明天!铺开青春的画卷,去书写绚丽的人生新乐章!

仪式在全体师生合唱“歌唱祖国”中结束,同学们在老师的带领下,迈入青春之门,依次将《写给十年后的自己》的青春印记信封投递到信箱里。同学们纷纷表示:在今后的人生道路上,一定会勤奋学习、努力拼搏,迈好青春第一步,并希望将来有一天,重回母校,开启曾经的“青春印记”。(通讯员 周忠连)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 青春 同学们 仪式
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报