如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

新时代文明实践在如皋:下原镇下原初中开展“寻找校园最美朗读者”活动

为提升师生人文修养,夯实师生文化功底,发现并培养校园朗诵人才,下原镇下原初中于近期开展了“寻找校园最美朗读者”比赛活动,引起强烈反响。

3

本次比赛活动分初赛、复赛和决赛三个阶段进行。初赛以班级为单位组织开展,学生们自主录制视频发送至班级群,语文老师从中遴选出部分作品,在班级进行展示,并推荐出最优秀的一件作品参加学校比赛。在随后的校级复赛中,选手们精彩亮相,前十名被授予“校园最美朗读者”称号,并晋级参加最后的决赛。

决赛现场精彩纷呈,独具一格,情意绵绵的家书诵读,典雅隽永的古诗文吟诵,优美深邃的现代诗文朗诵等,选手们用声音和情感诠释着对文字的理解,展现出校园最美朗读者的风采。该校泉源教师读书会部分成员也精心准备,并在现场给学生们进行了示范朗读。缕缕书香,声声字韵,现场观众感受到一场丰富的视听盛宴。比赛最终评选出一等奖4名、二等奖6名,并进行了现场颁奖。

本次“寻找校园最美朗读者”比赛是该校开展大阅读活动,营造书香校园的重要举措,旨在带动学校内涵发展,为创建书香如皋做出贡献!(通讯员 金晓玲)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 校园 读者 书香 比赛
责任编辑:刘振宇
0

暴恐举报