如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋市小学科学(STEM)中心组第六次集中研修活动在江安实验学校小学部成功举行

05215b5d500cf22aef0097bb20b5049

6月19日,如皋市小学科学(STEM)中心组第六次集中研修活动在江安实验学校小学部成功举行。中心组43位成员及本镇科学老师参加了此次活动。

fa5adf1aeedfa283bc87f4263aa257c

5925fcb9772f063fa02e51e2933d466

本次活动以小学科学课堂探究材料呈现的策略为主题,由课堂教学观摩、课后互动点评和讲座三部分组成。课堂教学环节,张明波老师执教的《给动物分类》一课,通过分一分、摸一摸、做一做,让学生掌握了动物分类的方法,体会到脊椎的重要作用。周丹老师执教的《矿物与我们的生活》,以丰富的阅读和视频资料,让学生深切体会到矿物和我们生活的密切关系。互动点评环节,中心组成员分组展开激烈的讨论,马天鹏老师就教材的结构提出自己的看法。周淑君和俞周健两位老师就教材的呈现和学生的互动方面给出了宝贵建议。讲座环节,冯理老师和周维老师分别做了题为《小学科学课堂探究材料呈现的策略》和《优化材料选择  提高课堂效率》的微型讲座,南通市科学教研员陈有志指出:教师们在教学中要关注“人”和“环境”两个对象,同时要抓住活动的信息、符号的记录、活动中体现出的表征这三个关键。

cfec2c10d6d4d8d51b0f424d8d7dc0f

最后,如皋市教师发展中心科学研训员夏敏军对本次活动进行了总结,同时部署了中心组后期相关工作。本次活动的举办,给我市小学科学青年教师提供了展示自我的平台,进一步提高了他们的业务素养。(通讯员 王春兰)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

暴恐举报