如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市行政审批局多措并举强化网络安全风险防范

近年来,如皋市行政审批局依托江苏省政务服务网和如皋市智慧政务服务平台,推进更多政务服务事项全流程网办,实现群众办事“网上审批”服务。为提升工作人员和办事企业群众的防范意识,加强信息保护,提升网络安全意识和防护技能,近日在市委网信办的指导下,市行政审批局“四举措”开展网络安全风险隐患排查,切实做好“网上审批”服务网络安全保障工作。

安排专人进行巡查。对机房、信息系统运行情况、网络安全、网站信息发布情况进行巡查,及时消除各类安全隐患,防止各信息系统出现被黑客组织攻击等网络与信息安全事件。

督促工作人员使用强密码策略。在输入邮箱账号和密码时,注意查看地址栏的网站是否是合法网站,并定期更换密码。警惕邮件钓鱼,不轻易点击和打开未知邮件中的链接和附件,对安全性存疑的邮件通过其他方式进行二次确认。

强化网络安全宣传工作。组织开展网络安全专题知识讲座,观看网络安全教育主题宣传片,普及网络安全知识;充分运用政务服务大厅电子显示屏,如皋审批服务微信公众号等平台,编辑推送网络安全宣传稿件;在政务服务大厅张贴宣传海报、发放宣传折页、制作LED流动字幕全面推进线下网络安全宣传工作。

进一步完善应急预案。建立科学、有效、反应迅速的网络与信息安全事件应急工作机制,提高处置网络与信息安全事件的能力,切实做好网络与信息安全事件应急处置准备工作,最大限度地减轻网络与信息安全事件的危害。

此次网络安全风险隐患排查,活动内容丰富、形式多样,让全局干职工群众和办事企业群众进一步了解、感知了身边的网络安全风险,增强了网络安全防范意识,形成人人知晓、人人参与网络安全维护的良好氛围。(通讯员 张伟)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0

有害信息举报