如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

世界献血者日:捐献一份热血 奉献一片爱心

6月14日是“世界献血者日”,今年的主题是“安全血液 拯救生命”,口号为“献血,让世界更健康”。14日当天,市血站在吾悦广场献血屋和流动采血车开展“世界献血者日”活动,号召更多市民加入无偿献血队伍,用实际行动为生命“加油助力”。

大雨阻挡不了献血者的脚步,活动现场处处洋溢着满满的爱心。志愿者们发放无偿献血宣传材料,回答过往市民的咨询,为献血人员服务。同时,广大爱心市民有序地排起队伍,进行信息登记、体检、初筛、采血等。现场有退伍20多年的海军老党员,也有第一次鼓起勇气来献血的年轻人,还有一家五口组团来的……

44岁的张玉军是皋兴青年志愿爱心储备血库的负责人,从1999年开始献血,已经坚持了21年。“在2020年新冠肺炎肆虐时我们没有聚集,但是我们还是有很多无偿献血者逆行参加无偿献血,令人感动和敬佩,向他们致敬和学习。”张玉军告诉记者,一般献血后的第三天,会收到“血液合格即将用于临床”的信息,这也是他最高兴的时候。“在我们今天献血的队伍里,有一名志愿者带了三个亲人过来献血,有一位喊了五位朋友过来献血,特别欣慰能看到我们的爱心队伍越来越壮大,参与无偿献血的人越来越多。”

人群中有一个稚气未脱的小姑娘,她叫孙怡,今年25岁,她是在妈妈的感染下决定献血的。因为是第一次献血,难免有些紧张,但她还是义无反顾。“用自己的献血去帮助到别人,我觉得很有价值,希望更多的爱心人士能加入到这个行列中来。”孙怡说。

据统计,活动当天共125名献血者踊跃献血,献血累计39550毫升,其中还有20位献血者参加了造血干细胞的留样,加入了中华骨髓库。(融媒体记者朱波娜 卢枳江 通讯员丁海霞)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报