如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 正文

53双手、100多次帮扶!这对母女被一个公交车队“宠”成了VIP

我苏网讯  6月10日上午,南京市民姜女士推着80多岁的老母亲来到27路公交底站,给驾驶员们发粽子。姜女士说,她要感谢车队53名驾驶员,把她们母女俩宠成了VIP。

南京公交27路共有53名驾驶员,姜女士因此准备了53个粽子,希望每一位驾驶员都能感受到自己的小小心意,也感谢所有驾驶员对她们母女的照顾。而姜女士的母亲则含着泪告诉我们,很感谢驾驶员师傅们的照顾,“不然我跟女儿也没办法轻松乘车。”

姜女士的母亲今年82岁,患有肾衰竭。从2008年底开始,姜女士每周有三天要带着母亲坐27路去医院做血透。丈夫去世、子女工作又忙,姜女士时常独自推着母亲风里来雨里去,非常辛苦。好在,母女俩总能在27路公交车上受到特殊照顾。

姜女士说:“要是我一个人弄,就是先把我妈拉上去、让她坐好,然后我再下来拿车子,把车弄上去,吃劲点。驾驶员下来帮我们搬车子,有时候开得慢等我们,还说‘不急不急’, 对我们好得不得了!”

曾经带过这对母女的27路驾驶员张建告诉我们,姜女士推个轮椅, 前门上不了。“我都会把后门对着她,然后我开门,下车去帮她抬一抬,把老人搀上来坐好。”

一年多来,27路车队53名驾驶员几乎个个都带过姜女士和她母亲,也总会贴心地伸出援手。

南京公交集团第四客运公司汽车一队队长蔡俊说:“我们也会有老的那一天!目前我们的驾驶员基本上都知道这对母女,一般跑到那个时间点的路牌,都会关注她们、伸个援手。 她们要不来,我们驾驶员反而担心,怎么今天没看到她们。”

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:新闻网小编
0

有害信息举报