如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市委常委会会议召开

传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神研究讨论相关议题

8日晚,市委书记张建华主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,研究讨论相关议题。市委副书记、市长何益军,市委常委马金华、缪小华、刘向阳、史有根、缪爱诚、茅红宇、祝国庆、高峰、石慧宏参加会议。市人大常委会主任吴道健,市政协主席张元健,副市长陈晓彬、顾留忠列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,研究我市贯彻落实工作。张建华指出,今年的全国两会是在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键时刻,在全国疫情防控取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要阶段召开的十分重要的会议。特别是习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示,为我们做好当前和下一阶段工作指明了奋进方向、提供了重要遵循。他强调,全市各级各部门要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通起来,与学习贯彻中央决策部署、省委省政府和南通市委市政府工作要求结合起来,深刻领会精神实质,把握核心要义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习成果转化成“强富美高”新如皋建设的新成果。要全力以赴抓好会议精神落实,持续加大“六稳”“六保”工作力度,全力推动消费回升、扩大有效投资,千方百计稳就业保民生,切实稳住经济基本盘。要以学习贯彻全国两会精神为动力,坚持在常态化疫情防控前提下,全面抓好经济运行监测分析,毫不松懈抓好安全生产、信访积案化解、高质量文明城市建设等当前工作,真正把学习贯彻两会精神激发出的政治热情,转化为做好工作的实际行动,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,力争实现“双过半”,确保完成全年目标任务。

会议讨论了《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》。张建华要求,要在弄懂吃透省、南通市相关工作要求的基础上,结合我市实际进行推进,围绕“1+4”改革,进一步完善简约高效的基层管理体制,加快建设一体化综合指挥平台,推进相关审批服务执法力量向重点领域和关键环节集中,确保高质量完成好推进基层整合审批服务执法力量工作。

会议还讨论了《如皋市“2523”工业大企业培育实施方案(2020-2022年)(试行)》《关于调整完善如城街道、城南街道财政体制的意见》《如皋市红十字会改革实施方案》等其他议题。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报