如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市领导调研长江镇重点工作

如皋师范第三附属小学正式开工

图为市领导在长江镇调研。□融媒体记者黄友谊摄

3日,市委书记张建华率队深入长江镇调研重点工作推进情况。市领导何益军、丁兴华、张亚鸾参加活动。

当天上午,与会市领导和嘉宾共同按下水晶球,备受老百姓关注的如皋师范第三附属小学正式开工建设。如皋师范第三附属小学项目是长江镇推进民生工程建设的“头号工程”,占地面积64亩,总建筑面积约30000平方米,造价约1.12亿元,预计明年秋季开学前完成整体建设任务。据悉,学校师资力量构成将由市教育局从如师附小选派优秀骨干老师入驻,原汁原味地将附小的优秀办学理念加以传承和延续。学校建成后将有效缓解长江镇教育容量不足、资源紧张等问题,助力长江镇能级提升,打造更加彰显“宜居宜业宜学宜游”的魅力长江品牌,同时也将进一步推动如师附小教育品牌做优做强,推动我市教育事业均衡、健康发展。

调研中,张建华一行还实地察看了质鑫海洋工程装备项目和华永设备项目安装现场。每到一处,他都仔细询问企业发展和项目建设情况。他要求长江镇和相关部门靠前服务,认真当好“店小二”,坚持全过程、全要素把控项目推进,推动项目早开工、早达产。

“打造长三角更加开放的港城前沿区,抢占如皋经济总量‘半壁江山’,实现从一个镇到一座城的转变”是长江镇广大党员干部的职责使命。今年以来,长江镇坚持两手抓,一手抓疫情防控,一手抓经济运行,聚焦“四个转化”,扎实开展“大项目”突破年活动,1至5月份预计完成一般公共预算收入4.81亿元,目前累计签约重大项目13个,新开工10亿元以上重大项目1个,一季度项目考核位列全市主功能区第一;二季度,推进新开工20亿元以上项目3个、10亿元以上项目3个。

张建华肯定了今年以来长江镇各项重点工作所取得的成绩。他指出,长江镇在产业优化、重大项目推进方面取得了显著成效,是全市项目建设的一个标杆,为全市工业园区发展起到了示范和引领作用。就做好下一阶段工作,他强调,要高标准融入长三角一体化,进一步做好产业布局、城镇建设、交通体系等各项规划,提升全镇的整体发展水平;要围绕产业转型,进一步推动重大项目建设,以项目强镇,做大经济总量,对标苏南,大力开展跨江融合及产业协作;要关注经济高质量运行,为长江镇的可持续发展奠定基础;要围绕城市副中心这一目标定位,不断提升城市规划水平,从具有重要性的、节点性的工程抓起,要跳出镇的范围,从城市发展的角度系统化地谋划城市建设,聚力打造精品城建项目,真正实现跨江融合发展;要加强干部队伍建设,充分释放创新和改革的活力,党员干部要提振精气神,有锐气、有勇气、有朝气,善于运用创新精神,推动长江镇走在如皋高质量发展的前列。(融媒体记者陈嘉仪)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报