如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

张建华专题听取教育相关工程设计方案汇报

3日,市委书记张建华专题听取新城高中、如师附小幼儿园(新城园)以及如皋中学改造提升设计方案汇报。市领导刘向阳、黄文斌、张亚鸾参加活动。

近年来,市委、市政府高度重视和关心基础教育事业,逐步改变中心城区基础教育资源短缺现状,提升中心城区教育承载能力,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。市教育局也出台了如皋市推进教育现代化(2019—2022年)方案,对整个城区的教育资源的增量,包括新建、改建、扩建有了新的规划。通过系统规划,稳步实施,整个如皋教育的发展将越来越均衡,越来越优质。今年,我市将新城高中、如师附小幼儿园(新城园)、如皋中学品质提升工程列为了2020年政府为民办实事项目。

会上,3家建筑设计单位分别介绍了新城高中、如师附小幼儿园(新城园)、如皋中学改造提升的总体规划布局、设计理念、设计原则等情况,与我市领导及相关部门负责人围绕一些具体问题,进行了沟通和交流。

张建华对3家建筑设计单位前期所付出的努力表示肯定,对各个方案的进一步完善提出了意见和建议。他指出,市委市政府以最大的诚意、尽最大的努力推动教育高质量发展,抓紧补齐城区教育资源短缺短板。新城高中、如师附小幼儿园(新城园)等项目建成后,将成为我市教育事业新的名片,有利于提升我市教育质量,让更多的如皋孩子享受到更为优质的教育资源。

就进一步做好新城高中、如师附小幼儿园(新城园)建筑设计和如皋中学改造提升工作,张建华要求,要坚持大气、美观与实用相结合,确保建筑外观效果和建筑内部功能划分合理;要进一步结合学校特点,在建筑造型、材质、色彩、工艺等方面考虑充分,同时要精心挑选高水平的施工队伍,严格把关建筑标准质量,打造放心工程;要注重实效,加强资金统筹,把有限的资金用在“刀刃”上,最大限度地提高资金使用效益。(融媒体记者丁宏波)

如皋市融媒体中心(如皋市广播电视台)、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陈慧伦
0

暴恐举报